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Le monde en bio
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9 mars 2008

Le goût!! les produits à adopter en bio.

Buon Jiorno (non en effet je ne fais pas d'italien),

hola que tal muy bien y tu.

Bon alors, pour aujourd'hui, à la demande de Poussin, le bio bon!

Voici un petit aperçu des délices que réservent des marques bio. Alors déjà, je dois avouer qu'à la biocoop, moi je trouve pas plus que ça mon bonheur. Par contre, dans les autres enseignes, Rayons Verts bien sûr (Angers et Beaucouzé pour ceux du coin), y a du bon du même très bon.

Pour les gâteaux et les biscuits : Bonneterre (meilleur tu meurs) dont les sablés choco lait à 1,75E le paquet (j'en parle dans un autre sujet : le bio pas cher), les biscuits Bisson (chers mais bons), les biscuits de chez Le Moulin du Pivert, les Croc'figues pour des biscuits bons et sains pas trop sucrés.

Pour les produits en conserves ou légumes cuisinés : Prosain c'est le top du top, la meilleure ratatouille du monde, qui a goût de fait maison! Leur cassoulet si savoureux et le kif de Loulou, les aubergines cuisinées à la tomate!
Cela dit, ne pas abuser des aliments en conserve, même bio. Le frais c'est la santé, mais pas la conserve, malgré les campagnes de pub dans le métro qui vantent les conserves de légumes où soit disant on retrouve le goût (or cest faux on sait bien que ça a goût de flotte!) et les oligo-éléments et minéraux. Le problème c'est que puisque ces légumes sont déjà cuits, et qu'ensuite on les réchauffe, bah y a plus rien de bon dedans!! Tous les nutriments un peu fragile sont éliminés et on se retrouve à consommer de la cellulose, qui devient indigeste. La cellulose c'est la fibre du légume, ce qui sert notamment pour le ballaste intestinal (traduction : le caca.).

Pour le frais : le beurre de chez Tante Hélène, le comté de chez Marcel Petite, ah ça me fait penser à la vitrine des fromages de chez Rayons Verts!! Le Saint Nectaire, les fromages de chèvres frais de chez Gaborit, les tomes de chèvre et de brebis... Bref! Là le fromage c'est vraiment pas donné, mais un peu de temps en temps, c'est tellement bon!!
Un produit extra de chez extra, c'est l'Houmous de chez Bonneterre, encore une fois!! Dans tous les cas, la marque Bonneterre est la meilleure du monde! Tout est ultra savoureux, fait à l'ancienne, ils ont même un jury pour tester le goût, justement! http://www.bonneterre.fr/
Ensuite, pour les galettes de céréales : Grignioc (celui au sarrasin et comté, une fois poêlé c'est trop délicieux, à accompagner de légumes), Céréalpes (un peu plus sec mais la recette curry courgettes c'est super bon). Les croqu'Tofou de chez Soy, faut bien aimer le tofou. J'avoue que c'est pas mes préférés.
Les Falafels de chez Taifun, et les mini-viennoises (saucisses de tofou), miam!!

Pour ce qui est du tofou, un conseil si vous débutez : jamais nature!! le tofou (produit fabriqué à base de soja, comme du steack mais blanc et sans tellement de goût) il faut le cuisiner!!! hyper important, sinon c'est vraiment moyen de chez moyen. En plus maintenant ils font des tofous à la moutarde, à ceci à cela bien meilleur (Tossolia). Pour le tofou soyeux, qui sert à faire des desserts, une recette toute conne et délicieuse : mixer tofou soyeux avec des myrtilles, ou un autre fruit du genre, quelques cuillerées de sirop d'agave (sucre de cactus, trop bon mais pas donné!) ou sirop d'érable ou autre sucre (complet et pas du sucre blanc raffiné, hein!!). Vous obtenez une sorte de mousse douce, onctueuse aux fruits c'est ultra bon! et une super alternative aux produits laitiers dont on abuse.
Un dessert de soja très bon aussi : le sojade! C'est un yaourt de soja sans arrière goût de soja, contrairement aux desserts de soja des supermarchés (qui risquent en plus d'être faits avec du soja ogm, soyons prudents). Il existe différentes saveurs : cerise, abricot, myrtille, banane (mmmmmmmh) et le meilleur : pruneaux!!

Pour les yaourts : Bonneterre, encore! et Andescher (marque suisse ou d'Autriche, sais plus).

Pour les mueslis du petit dèj!! Le top du top du top du top des meilleurs muesli : Favrichon, le muesli à l'épeautre.

Les jus de fruits : vraiment pas donnés (autour de 3,5E la bouteille) mais au moins ce sont de vrais jus de fruits! 100% purée et jus de vrais fruits bio. Le panard en bouteille. Le jus d'oranges de chez Vitamont (en brique) : pas cher et a goût de vrai jus frais pressé. Les jus bio-dynamiques de chez Voelkel. Le jus de carottes de chez Bonneterre, et oui toujours eux!

Les laits végétaux : pour arrêter de boire du lait de vache. Au moins de temps en temps. Le lait de riz! c'est super bon! surtout l'été bien frais. Celui de chez Lima (Rev'riz). Le lait riz-amandes de chez Bonneterre, de loin le plus savoureux. A bannir : la mandorle, et un autre mais jai oublié la marque, ils ont goût d'amande amer, c'est un peu trash. Le lait d'épeautre de chez Bio Isola (biocoop), très savoureux. Et la marque la plus délicieuse de laits végétaux qui existe c'est : Soyana (http://www.soyana.ch/) par contre sont pas faciles à trouver du tout. A Rayons Verts on les faisait, je les ai goûtés parce qu'ils étaient périmés!! Et je me suis rendu compte de la différence avec tous les autres laits végétaux. Donc si jamais vous en trouvez... achetez!! Dans tous les cas, laissez tomber les bjorg et autres marques de supermarchés... Rien à voir!

Je déborde sur les cosmétiques, et bien sur tous les produits alimentaires à conseiller c'est pas fini, mais pour votre dentifrice, prenez le Healthy Mouth de Jäson. Pas partout non plus, mais c'est le meilleur dentifrice du monde! Laissez tomber les denticlays et autres pâtes peu ragoutantes à l'argile! Super en goût, pas d'édulcorant, super efficace (blancheur des dents notamment) on en met un tout petit chouilla sur la brosse donc il dure hyper longtemps!

Bon aller c'est assez pour aujourd'hui, dimanche.

Bises à toutes et tous, merci de vos encouragements!d_but_2007_026 

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Commentaires
A
Bravo pour votre blog!
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